林辛资讯
·价格越来越高端的五菱宏光S 还是“秋名山车神”吗?
 您的位置: 林辛资讯>科技>快乐28游戏登录入口,炖排骨时,有人焯水,有人直接炖,大厨:都不对,教你正确做法  
 

快乐28游戏登录入口,炖排骨时,有人焯水,有人直接炖,大厨:都不对,教你正确做法

 
作者:匿名      时间:2020-01-11 17:30:25    阅读量:2660
 

摘要:清洗排骨不像洗猪肉那么简单,血水比较多,清洗不到位,腥味会很重,非常影响排骨的口感,所以排骨要好吃清洗可是非常重要的一步。炖排骨时,有人焯水,有人直接炖,大厨:都不对,教你正确做法,其实清洗排骨无需焯水也不用食用碱和面粉清洗,只需要加勺它,血水脏东西就乖乖跑出来了,这个方法是我妈妈教我的,简单方便营养还不流失。


快乐28游戏登录入口,炖排骨时,有人焯水,有人直接炖,大厨:都不对,教你正确做法

快乐28游戏登录入口,大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。生活条件好了,饮食多样化,吃饭不止是吃饱这么简单了,吃得健康营养是越来越多的人所追求的。一种食物要做的好吃,除了要有好的厨艺,还要有好的清洗方法,毕竟吃任何食物之前都是要先清洗的,水果、蔬菜清洗比较简单,肉类食物清洗起来就稍微复杂些,今天就和大家分享下肉类中的排骨应该如何清洗,怎么才会洗的既干净又能最大程度的保证营养不流失呢?

自从肉价上涨后,排骨的价格也随之涨了上去,比猪肉还要贵,谁让排骨比猪肉香呢?今天排骨的价格是55元一斤,买了2斤多一点点,花了120元,现在吃炖排骨都有一种要过年的感觉了,大家当地排骨多少钱一斤了?

清洗排骨不像洗猪肉那么简单,血水比较多,清洗不到位,腥味会很重,非常影响排骨的口感,所以排骨要好吃清洗可是非常重要的一步。多数人清洗排骨最常用的方法就是用水冲洗几遍然后再焯水,任何食物只要多次加热营养都会损失,排骨也是一样,焯水已经是一次加热了,再把它做成美食就是二次加热,鲜香程度自然就减少了,那么到底应该怎样清洗呢?

有的人会用食用碱清洗,理由是碱能把蔬菜、水果表面的农药洗干净,肯定也能把排骨的脏东西洗的更干净,直接用清水在盆里洗排骨,盆边和手上会沾满油,用碱清洗油渍会大大减少,那是因为碱本来就有去油功效,我就想知道这样洗排骨吃起来还会香吗?还有的人会用面粉清洗,面粉虽然有吸附作用,但是它更适合清洗猪大肠、猪肚这些猪内脏,洗排骨真的不合适,大家有用碱和面粉清洗排骨的习惯吗?

炖排骨时,有人焯水,有人直接炖,大厨:都不对,教你正确做法,其实清洗排骨无需焯水也不用食用碱和面粉清洗,只需要加勺它,血水脏东西就乖乖跑出来了,这个方法是我妈妈教我的,简单方便营养还不流失。先把排骨清洗几遍,放入盆中,加入没过排骨的水,接着加一勺盐,用筷子搅拌均匀,一边搅拌的时候你就会发现血水开始往外冒了。浸泡15-20分钟左右,再次用清水洗干净就可以了,这样清洗的排骨血水去除的既干净吃起来也没有腥味,省去了焯水的麻烦,也最大程度的保留了排骨的营养和鲜香味道。

清洗干净的排骨无论怎么做都好吃,我用它做了排骨包子,这可是我们当地特色美食,从小吃到大的美食,蔬菜可以选用豆角、白菜、或者韭菜其中一种,简单一调馅,蒸出来的大包子别提有多香了,您吃过排骨的这种做法吗?关于清洗排骨就分享到这里了,喜欢的朋友分享、转发给亲朋友好友收藏吧,大家如果有更多清洗排骨的小窍门,期待您在评论区留言分享,让更多朋友学习受益。

--------------------

声明:本文是头条号傻姐美食原创文章,盗用必究。

头条号作者:傻姐美食

 
 

    随机新闻
做好日常下肢护理,避免静脉曲张疾病产生 做好日常下肢护理,避免静脉曲张疾病产生
2020-01-11 17:18:05
一渔船在汕头海域失联,粤港8部门合作搜救,8名船员获救 一渔船在汕头海域失联,粤港8部门合作搜救,8名船员获救
2020-01-08 13:48:16
银保监会责令20家财险公司整改问题产品 银保监会责令20家财险公司整改问题产品
2019-12-22 20:55:25

    最热新闻
·张靓颖母女:中国母亲和中国女儿的对决
·把巴州农产品端上河北百姓的餐桌
·从女儿出生的那一刻已经把脑袋寄在裤腰带上了!
·美锦能源:关于2018年限制性股票激励计划首次授予部分第一个限售期解除限售上市流通的提示性公告
·邮储银行永州市分行送金融知识下乡助力精准扶贫
    栏目热门
·张靓颖母女:中国母亲和中国女儿的对决
·把巴州农产品端上河北百姓的餐桌
·中弘退成史上最低价股 多笔千万股超级买单撬板
·老司机,这个游戏你敢玩吗丨线下活动邀约令
·PS通道抠图,深色背景中的透明杯子!

© Copyright 2018-2019 hzyfsteel.com 林辛资讯 Inc. All Rights Reserved.