林辛资讯
·永州市青年联合会第五届委员会第一次全体会议召开
 您的位置: 林辛资讯>时事>188比分直播足球比分直播,青海大姐哭着找到江苏警方,民警10小时圆了她17年的梦  
 

188比分直播足球比分直播,青海大姐哭着找到江苏警方,民警10小时圆了她17年的梦

 
作者:匿名      时间:2020-01-11 18:28:55    阅读量:909
 

摘要:前不久,江苏镇江警方接到了一位青海大姐郭万芳的求助,希望能够帮助她找到失散十七年的弟弟,而仅有的线索只有两张小时候的照片,这份请求能否圆满实现?通过民警10个小时的努力,分别了17年的家人终于团聚了,郭万芳和郭万林姐弟俩抱在一起泣不成声,看到了多年不见的家人,郭万林的内心十分愧疚。


188比分直播足球比分直播,青海大姐哭着找到江苏警方,民警10小时圆了她17年的梦

188比分直播足球比分直播, 前不久,江苏镇江警方接到了一位青海大姐郭万芳的求助,希望能够帮助她找到失散十七年的弟弟,而仅有的线索只有两张小时候的照片,这份请求能否圆满实现?失散十七年的家人又是否能够重聚呢?

眼前这位不停哭泣的大姐名叫郭万芳,10月30号上午9点,在多名青海爱心志愿者的陪同下,来到正东路派出所求助,他们想要寻找的人名叫郭万林,是郭万芳的亲弟弟,两人已经分离了十七年。

只是跟父亲一点小小的吵嘴,我没想到他离家出走这么多年不回家,家里的事我也说不上。(有没有找过他?)找过,这几年我们一直在找他,等他早一点回来,别在外面,找不到他,没有他的信息。

郭万芳和郭万林姐弟俩的家乡,在青海西宁互助县一个偏僻的小山村,家中有姐弟四人,2004年4月份,20岁的郭万林因为和父亲发生争吵,一怒之下离家出走,从此音信全无。虽然家人一直想方设法寻找他,可是由于通讯困难、交通落后,一直都没有线索,而这也成了父母离世时的遗愿。

我的父母都去世了,他们都走的时候,都希望自己的儿子能回到他家,陪陪她,一直到走了可都没能等到他,早早的离开了。

原以为和弟弟再也不能相见,但是,郭万芳做梦也没想到,就在今年10月28号,突然得到了有关弟弟郭万林的消息。原来,10月25号当天,二姐夫杨成祥通过朋友得知,青海当地有一位爱心志愿者"青海鹏哥",专门帮助失散的家庭寻找亲人,得知这一消息后,杨成祥仿佛看到了希望。

我们就是在手机上看到爱心人士,我们就从这个看到青海鹏哥的这个(直播平台),我就找到鹏哥了,我就把我弟弟的这些信息发给他。

"青海鹏哥"从事寻亲公益事业7年,已经帮助了10多名失散的家庭重聚,接到杨成祥的请求后,他立刻将郭万林小时候的照片和相关信息发布在了网络上,没想到仅仅过了2天,他就收到了一份来自镇江爱心人士的消息称,好像在京口区正东路一带看到过。

就是在镇江市这个地方有一个和郭万林相似的人,在镇江市某一个医院里面(也看到过),所以我们就是11月27日出发,28日到达,开了22个小时的车,我们就是这一次非要找见他,因为这个消息来之不易,我想这个是我们作为一个爱心人士,希望是每个家庭团聚。

来到了镇江之后,为了快速找到郭万林,郭万林的家人、志愿者找到了正东路派出所,民警能否帮助他们找到日思夜想的郭万林?当年郭万林离家出走之后,为什么这么多年都没有回家?

10月28号当天,得到郭万林家属的寻亲求助后,值班民警江天文、蒋俊序没有丝毫怠慢,立刻投入寻找工作,但是遇到了不少困难。

因为年代比较久远了,已经相隔17年,所以说17年前所留下来的照片和现在他长大成人以后的形象可以说基本上,是不太一样的,小郭的身份证从未使用过,所以在我们公安内部的平台上并不能查询到关于小郭的任何行踪轨迹及其他的住宿信息。

不过,民警并没有放弃,他们一边到各大医院走访,一边带领玉亮义务巡逻队志愿者,到辖区住宅、商铺调查,经过近6小时的摸排,终于在第一人民医院住院部,发现了一名和郭万林年龄相仿、长相相似的男子,但是住院信息显示,男子姓马不姓郭,这让所有人措手不及,难道好心人提供的信息是错的吗?为了不对病人造成困扰,民警没有立即上前询问,就在寻亲路陷入困境的时候,民警在学府路一家西北餐厅走访的时候意外了解到,郭万林就是他们的工作人员。

后来我们通过询问餐厅马老板得知,原来是马老板在五六年前收留了小郭,但是小郭当时说自己身上并没有身份证,于是马老板就把他收做了自己的干儿子,所以说在他看病的时候,也是使用的他马姓的名字。

经过核实,

郭万林因为脊椎突发疾病,

现在正在

第一人民医院住院治疗,

确认了消息之后,

民警带着家属立刻赶到了医院。

通过民警10个小时的努力,

分别了17年的家人终于团聚了,

郭万芳和郭万林姐弟俩

抱在一起泣不成声,

看到了多年不见的家人,

郭万林的内心十分愧疚。

说真的我现在还像是在梦里呢,没想到会有这一天,有想过回去,可是那个时候我小,什么身份证都没有,回不去啊,最起码得养活自己吧,这个地方只有我一个人。父母不在是我最大的遗憾,我感到很愧疚,以前是不对,现在一看我这么大岁数了,我当然知道了。现在想想挺后悔的,要是我早一点的话我就可以看到他们了。

郭万林告诉记者,当年他离家出走之后,通过职业介绍所,来到了镇江这家餐厅打工,学习拉面手艺,因为无依无靠,老板马尕四将他视如己出。

也是像自己小孩一样,带他看病什么都像自己小孩一样,以前我说过一次我说你把这个身份证怎么弄一下,他好像打电话打不通这样子。他终于找到了家人了,他家里人也高兴嘛,我也高兴,那天我说了你自己想好,你回去就回去,不回去就在这边跟儿子一样,一样的对待。

等待了17年的团圆梦终于实现了,不过,郭万林因为身体原因,还要在医院住一段时间,他说等他康复了之后,一定会回到青海老家,和家人一起开始新的生活。

我要回去,再怎么说我的根在那里,我要回去,这次病看好以后我就回去了。

谢谢你们,也谢谢警察叔叔,帮我们找到我的弟弟,谢谢你们。

来源:镇江民生频道

 
 

    随机新闻
第20批博士服务团成员将赴西部等地区服务锻炼 第20批博士服务团成员将赴西部等地区服务锻炼
2020-01-11 15:36:58
5块钱买的书法,63年后卖了3亿多!你怎么认为? 5块钱买的书法,63年后卖了3亿多!你怎么认为?
2020-01-11 19:24:25
新版征信报告5月面世:信息全纪录 个人"黑历史"难改 新版征信报告5月面世:信息全纪录 个人"黑历史"难改
2020-01-04 15:59:50

    最热新闻
·张靓颖母女:中国母亲和中国女儿的对决
·把巴州农产品端上河北百姓的餐桌
·从女儿出生的那一刻已经把脑袋寄在裤腰带上了!
·美锦能源:关于2018年限制性股票激励计划首次授予部分第一个限售期解除限售上市流通的提示性公告
·邮储银行永州市分行送金融知识下乡助力精准扶贫
    栏目热门
·美锦能源:关于2018年限制性股票激励计划首次授予部分第一个限售期解除限售上市流通的提示性公告
·对物管服务不满意?扫码即可投诉,株洲这10个小区在试点
·董卿暴露性格秘密 曾在节目中为选手征婚
·科创板强制跟投取代先行赔付 有券商认购先行赔付险
·《轩辕剑》官方微博发声:将与角川合作推出独立漫画

© Copyright 2018-2019 hzyfsteel.com 林辛资讯 Inc. All Rights Reserved.