林辛资讯
·全国柔道冠军举报村干部贪腐文已删 最新微博一个字“唉”
 您的位置: 林辛资讯>社会>利来国际娱乐诚送18,近23元!8月惠州猪肉零售价环比上涨约两成,会降吗?  
 

利来国际娱乐诚送18,近23元!8月惠州猪肉零售价环比上涨约两成,会降吗?

 
作者:匿名      时间:2020-01-11 17:05:59    阅读量:1419
 

摘要:近期,猪肉价格持续上涨,让不少惠州市民感慨“吃不起”。惠州猪肉零售均价为22.99元,环比上涨约两成。该负责人介绍,8月惠州牛、羊肉零售价格小幅上涨,牛肉零售均价为45.89元,环比上涨2.00%;羊肉零售均价为38.08元,环比上涨0.93%。临近中秋 蛋类涨价监测数据显示,与7月相比,惠州禽类价格略有上涨。叶菜零售价格均出现上涨趋势,且考虑临近中秋国庆假期影响,预计9月惠州蔬菜零售价格可能出现


利来国际娱乐诚送18,近23元!8月惠州猪肉零售价环比上涨约两成,会降吗?

利来国际娱乐诚送18,近期,猪肉价格持续上涨,让不少惠州市民感慨“吃不起”。过去一个月,惠州的猪肉均价如何,未来行情走势怎样?

9月9日,南方日报、南方+记者从惠州市发改局、惠州市价格监测中心了解到,由于生猪存量和供应下降,8月惠州猪肉零售均价为22.99元,环比上涨约两成。猪肉价格的上涨,也带动牛肉、羊肉等肉类价格走高。不过,惠州市价格监测中心负责人预计,随着稳定猪肉价格政策的出台,未来猪肉价格有望回落。

新政出台 猪肉价格有望回落

惠州市价格监测中心的数据显示,8月惠州市内重要商品价格整体平稳,其中主要粮油及副食品价格稳定,“菜篮子”价格以涨为主。

值得关注的是,2018年以来发生的非洲猪瘟疫情,对生猪养殖造成影响,生猪存量下降,生猪供应下降。

该中心负责人介绍,8月,广东生猪及猪肉产品价格明显上涨。惠州猪肉零售均价为22.99元,环比上涨约两成。其中,排骨、精瘦肉、有皮上肉、肋条肉8月零售均价分别为31.22元、22.90元、18.97元、18.89元。

“猪肉价格的上涨,也带动肉类价格上行。”该负责人介绍,8月惠州牛、羊肉零售价格小幅上涨,牛肉零售均价为45.89元,环比上涨2.00%;羊肉零售均价为38.08元,环比上涨0.93%。

该负责人说,近期国家、省均出台政策稳定猪肉价格。“随着政策的出台,生猪生产或逐步恢复,未来猪肉价格有望回落。”

临近中秋 蛋类涨价

监测数据显示,与7月相比,惠州禽类价格略有上涨。其中,鸡肉均价环比上涨4.10%至18.81元,鸭肉均价环比上涨4.78%至15.57元。

惠州市价格监测中心负责人表示,临近中秋,蛋类是制作中秋佳节传统食品——月饼的原材料之一,受此影响,8月鸡蛋企稳上涨,红壳鸡蛋(新鲜)和白壳鸡蛋(新鲜)零售均价分别为6.22元和6.70元,环比分别上涨6.69%和5.85%;鸭蛋(新鲜)零售均价为7.23元,环比下降0.14%;咸鸭蛋(去泥)零售价为8.85元,环比持平。

“蛋类零售价格或存在回落的可能。”该负责人说,中秋过后,蛋类需求减少,叠加进入秋天,天气下降将有利于提高蛋鸡的产蛋率,预计惠州蛋类零售价格后市将有所回落。

蔬菜均价总体平稳 未来或涨价

“8月虽然惠州受到台风影响,出现短时强降雨,但对蔬菜生产运输等未造成恶劣影响,蔬菜零售均价总体微幅下降0.25%,为3.93元。”惠州市价格监测中心负责人介绍,8月惠州蔬菜零售均价总体平稳。

其中,叶菜类零售均价为4.07元,环比上涨2.26%。叶菜类中菠菜和西洋菜涨幅最大,零售均价分别为5.62元和4.39元,分别环比上涨7.05%和5.53%;非叶菜类零售均价为3.83元,环比下降2.05%,其中莲藕和西红柿降幅最大,零售均价分别为6.47元和3.97元,环比分别下降9.38%和5.70%。

“蔬菜价格或出现上涨。”该负责人表示,气象部门预测,9月惠州高温和雨水将持续。叶菜零售价格均出现上涨趋势,且考虑临近中秋国庆假期影响,预计9月惠州蔬菜零售价格可能出现上涨。

【记者】周欢

【通讯员】潘芳

【作者】 周欢

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
 

    随机新闻
3岁儿子一洗澡就哭闹,去医院看不出原因,查看监控后找出真相 3岁儿子一洗澡就哭闹,去医院看不出原因,查看监控后找出真相
2019-12-25 18:03:37
亮眼的财报也遮不住房多多上市后的困局 亮眼的财报也遮不住房多多上市后的困局
2020-01-10 13:10:34
盘点那些鸡肋的“带娃神器”,你踩坑了吗? 盘点那些鸡肋的“带娃神器”,你踩坑了吗?
2020-01-04 15:29:01

    最热新闻
·张靓颖母女:中国母亲和中国女儿的对决
·把巴州农产品端上河北百姓的餐桌
·从女儿出生的那一刻已经把脑袋寄在裤腰带上了!
·美锦能源:关于2018年限制性股票激励计划首次授予部分第一个限售期解除限售上市流通的提示性公告
·邮储银行永州市分行送金融知识下乡助力精准扶贫
    栏目热门
·这次是男司机!倒车入库几十次失败!最后司机的动作笑翻全网
·过门石怎么选择
·4月减肥大作战:来这些地方,轻轻松松甩掉肥肉!
·被指滥用武力 香港警方澄清:尊重被捕人士权利
·坚定不移走和平发展道路 | 人民观点

© Copyright 2018-2019 hzyfsteel.com 林辛资讯 Inc. All Rights Reserved.